Poción Mágica

La poción Te Kuzu Umeboshi

Esta receta, como la poción de Astérix y Obélix, tiene propiedades "mágicas" para nuestra salud.

Alcalinizar el medio interno, aumentar las defensas, mejorar los estados gripales y los problemas digestivos y respiratorios, disminuir el cansancio y la fiebre, son solo algunas de sus propiedades.

 

Los ingredientes de este mágico brebaje son:

  • Té de tres años variedad Kukicha
  • Kuzu
  • Puré de ciruela umeboshi

 

La cantidad, una cucharilla de café de cada uno de ellos por cada taza de té que vayamos a preparar. 

 

kukicha-kuzu-umeboshi

 

Se hierve el té kukicha en agua unos 3-5 minutos, se deja reposar 5-10 minutos y se filtra.

El kuzu no se disuelve en líquidos calientes, hay dos opciones para incorporarlo al té

- esperar que el té se enfríe, o bien

- disolver el kuzu en un vaso con un poco de agua y añadir al té caliente. 

Quedará de color blanquecino. Se pone de nuevo al fuego, removiendo hasta que empiece a hervir y a fuego lento hasta que cambie a un color más transparente, momento en el que el kuzu esta ya cocinado.

Se apaga y se añade el puré de umeboshi y se deshace todo lo posible.

 

 kuzu
cambio de color del kuzu

 

No esperes un "té para tomar con pastitas", es muy salado y ácido, es un auténtico brebaje mágico que neutraliza la acidez causada por el consumo excesivo de azúcar, proteínas y productos refinados.

 

Te de tres años

Se llama así porque tanto las hojas, en el caso del té Bancha, como las ramitas, en el té Kukicha, permanecen en la planta un mínimo de tres años antes de ser recolectadas, perdiendo así prácticamente toda la teina (kukicha) o quedando una mínima cantidad (bancha).

Es un té muy rico en minerales, sobre todo calcio, por lo que es remineralizante y alcalinizante.

 

Kuzu

El kuzu es el almidón extraído de la raíz de una planta de origen chino, tiene múltiples usos medicinales y no hay que confundir con el arrurruz, almidón extraído de una planta de origen americano sin propiedades medicinales que se usa como espesante.

Es un gran desintoxicador, regulador intestinal, antipirético, alivia problemas pulmonares y aumenta la resistencia física y mental.

 

Puré de umeboshi

La umeboshi es una variedad de ciruela japonesa que ha fermentado durante varios años.

Rica en proteínas y minerales. Gran poder alcalinizante y desintoxicante, antiséptica y antibiótica, rejuvenece el corazón y aumenta la vitalidad.

Previene el exceso de acidez estomacal y es bueno tomarla después de tomar algún alimento dañino como el azúcar.

 


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Comentarios: 3
  • #1

    Noelia (jueves, 23 junio 2016 21:02)

    Un placer haberte conocido, Dori. Esperamos seguir todos tus consejos en nuestra próxima aventura tejana. Esta poción nos acompañará de seguro :D. Un abrazo (Paulo y Noelia)

  • #2

    Antonio (sábado, 09 septiembre 2017 22:34)

    Hola, cuando es mejor tomarlo?. En ayunas, antes de comer o después. Por la tarde antes de cenar....?
    Saludos

  • #3

    comocomosano (domingo, 10 septiembre 2017 13:17)

    Hola Antonio. Puedes tomarlo en cualquier momento, cuando te venga mejor o te apetezca más.
    Un saludo

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