¿Y que pasa con el calcio?

En tan solo ocho minutos deja muy claros los motivos por los que no es conveniente el consumo de lácteos, y sin embargo, seguro que tu pregunta es ¿y de donde conseguimos el calcio?

Como bien se comenta, es increíble como la industria ha conseguido afianzar el mensaje de que la leche es la principal fuente de calcio.

Pues no solo hay otras fuentes ricas en calcio sino que además, es más asimilable que el de la leche. Algunos ejemplos los podemos ver en la tabla siguiente, donde las cantidades se expresan en miligramos de calcio por cada 100 gramos de porción comestible de alimento.

 

   Leche

   130

lacteos

Garbanzos

145

garbanzos

Almendras

240

almendras

  Sésamo

  975

sésamo

   Algas

   1400

algas

La asimilación del calcio no es cuestión de ingerir mucha cantidad, ya que en ella influyen interacciones con otros minerales, se trata de evitar los factores que impiden su asimilación y, sobre todo, los que favorecen su eliminación y pérdida.

la leche

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